最高人民检察院 | 正义网
首 页 | 岱检动态 | 检察要闻 | 检察风采 | 创新创优 | 媒体文摘 | 检察文化 | 理论研讨 | 科技强检 | 查询须知      检察门户网站群
当前位置:首页>>岱检动态
岱山县人民检察院2016年部门决算
时间:2017-09-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

2016年度岱山县人民检察院部门决算

一、岱山县人民检察院概况

(一)主要职能

1、批准和决定逮捕权。对公安机关提请要求逮捕的犯罪嫌疑人,审查决定是否逮捕。

2、公诉权。决定是否代表国家向有管辖权的法院指控犯罪,提起公诉。

3、立案监督和侦查活动监督权。对公安机关立案活动、侦查活动是否合法进行监督,纠正公安有案不立、以罚代刑及刑讯逼供等违法现象。

4、刑事审判监督权。对法院刑事审判活动是否合法进行监督,对错误的刑事判决和裁定有抗诉权。

5、刑罚执行监督权。对刑事判决、裁定的执行是否合法,争取和监管改造机关(看守所、监狱)的监管改造活动是否合法进行监督。

6、民事、行政诉讼监督权。对法院的民事、行政审判、执行活动是否合法进行监督。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看, 岱山县人民检察院部门决算包括本级决算和下属财务非独立核算事业单位决算,其中财务非独立核算事业单位  1个,分别为岱山县检察事务中心。

二、岱山县人民检察院2016年部门决算公开表

详见附表。

三、岱山县人民检察院2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

 岱山县人民检察院2016年度收入决算1756.98万元,其中:本年收入1587.18万元,占总收入90.34%,包括财政拨款收入1587.18万元(其中,一般公共预算1587.18万元,政府性基金预算0万元),占总收入90.34%;事业收入0万元,占总收入0%;事业单位经营收入0万元,占总收入 0%;其他收入0万元,占总收入 0%。上级补助收入0万元,占总收入 0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入 0%。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0%。上年结转169.80万元,占总收入9.66%。

(二)支出决算总体情况

岱山县人民检察院2016年度支出决算1568.20万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1458.06万元、住房保障支出89.34万元、医疗卫生支出20.80万元。

    2.按支出用途分类,包括基本支出1355.39万元(其中人员支出1210.42万元,日常公用支出144.97万元),项目支出212.81万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1568.20万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出0万元。

(三)一般公共预算收支情况说明

1.一般公共预算拨款收入预决算变化情况

岱山县人民检察院2016年年初预算为1314.46万元,2016年一般公共预算当年拨款1587.18万元,完成年初预算的120.74%。主要原因是补发了以前年度调资及规范津补贴相关经费及加班工资。

2.一般公共预算拨款支出具体使用情况

一般公共安全支出检察行政运行。2016年年初预算为796.84万元,2016年决算1245.26万元,完成年初预算的156.27%,决算数大于预算数的主要原因是补发了以前年度调资及规范津补贴相关经费及加班工资。

一般公共安全支出检察行政管理事务。2016年年初预算为95.38万元,2016年决算为101.41万元,完成年初预算的106.32%,决算数大于预算数的主要原因是办案经费支出增加了。

一般公共安全支出检察查办和预防职务犯罪。2016年年初预算为3万元,2016年决算3万元,完成年初预算的100%。

一般公共安全支出检察控告申诉。2016年年初预算为5万元,2016年决算1.4万元,完成年初预算的28%,决算数小于预算数的主要原因是案件举报奖支出减少了。

一般公共安全支出检察其他检察支出。2016年年初预算为145万元,2016年决算107万元,完成年初预算的73.79%,决算数小于预算数的主要原因是省补装备经费支出减少了。

医疗卫生与计划生育支出医疗保障行政单位医疗。2016年年初预算为22.69万元,2016年决算20.8万元,完成年初预算的91.67%,决算数小于预算数的主要原因是由于2位干警退休以致医疗费支出减少了。

住房保障支出住房改革支出住房公积金。2016年年初预算为76.75万元,2016年决算89.34万元,完成年初预算的116.4%,决算数大于预算数的主要原因是执行国家统一规范的津贴补贴政策,公积金计缴基数增加。

3.一般公共预算基本支出情况说明

岱山县人民检察院2016年一般公共预算基本支出1355.39万元,其中:人员经费1210.42万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、基本养老保险费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费144.97万元,主要包括:办公费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

(四)政府性基金支出情况说明

岱山县人民检察院2016年政府性基金支出为0万元。

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,无支出,比上年决算数增长(或下降)0%。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算11.94万元,比上年决算数减少5.24%。主要用于其他单位开展业务交流及接受上级单位检查、调研所发生的接待支出。减少的主要原因是在中央“八项规定”、出台后,我院严格规范资金使用范围,厉行节约,进一步压缩了公务接待费开支。

其中,本单位国内公务接待50批次,612人次,共 11.94万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算12.93万元,比上年决算数增长4.27%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出12.93万元,主要用于办案业务等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。增加的主要原因是公务用车维修费增加了。

(六)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

 2016年度岱山县人民检察院本级1家行政单位机关运行经费一般公共预算支出144.97万元,比上年度增加66.35万元,增长84.39%,主要原因是福利费、个人公务用车补贴、维修费都增加了。

 2.政府采购支出情况

 2016年度岱山县人民检察院本级单位政府采购支出总额88.95万元,其中:政府采购货物支出88.95万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

 3.国有资产占有使用情况

 截至2016年12月31日,岱山县人民检察院共有车辆 4辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4.部门预算绩效情况

 2016年度岱山县人民检察院50万以上项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算0万元,实际支出0万元。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入(含财政专户资金)。

3.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 7.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

11. 一般公共安全支出/检察/行政运行:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

 

 

 

岱山县人民检察院

2017年9月13日

 

附件:12016年度部门收支决算总表

22016年度部门收入决算总表

32016年度部门支出决算总表

42016年度部门财政拨款收支决算表

52016年度部门一般公共预算支出决算表

62016年度部门一般公共预算基本支出决算表

72016年度一般公共预算“三公”经费决算表

 

 

 

 


 


01

2016年度部门收支决算总表

单位名称:                                                                                                             单位:万元

收入

支出

项    目

决算数

项    目

决算数

一、一般公共预算拨款

1587.18

一、公共安全支出

1458.06

二、政府性基金预算拨款

 

检察

1458.06

三、事业收入

 

行政运行

1245.25

四、事业单位经营收入

 

一般行政管理事务

101.41

五、其他收入

 

查办和预防职务犯罪

3.00

 

 

控告申诉

1.40

 

 

其他检察支出

107.00

 

 

二、医疗卫生与计划生育支出

20.80

 

 

医疗保障

20.80

 

 

行政单位医疗

20.80

 

 

三、住房保障支出

89.34

 

 

住房改革支出

89.34

 

 

住房公积金

89.34

 

 

 

 

本年收入合计

1587.18

本年支出合计

1568.20

六、上级补助收入

 

对附属单位补助支出

 

七、附属单位上缴收入

 

上缴上级支出

 

八、用事业基金弥补收支差额

 

 

 

九、上年结转

169.8

结转下年

188.78

收  入  总  计

1756.98

支  出  总  计

1756.98

02

2016年度部门收入决算总表

单位名称:                                                                                                             单位:万元

科目编码

科目名称

总   计

上年结转

财政拨款

财政专户收入

事业收入(不含财政专户)

经营收入

其他收入

上级补助收入